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DDR, Deutschland, Ein Löffel Osten, Getränke, Kult, Speisen, Zupfkuchen
Wir waren schon lange nicht mehr in der Küche von Jennifer.
Dieser Zupfkuchen ist wirklich eine Gaumenfreude. Ich kann mich gut daran erinnern.
Jennifer hat natürlich das Rezept und erklärt alles so, daß selbst unbegabte Männer etwas verstehen.
Die Herstellung eines Zupfkuchens beobachten wir wie immer bei :
RobotroniX1962 (@RobotroniX1962) sagte:
So, bin gerade fertig geworden mit der Herstellung meines eigenen Ei-Shampoos „Dulce de Fipronella“. Ist ’ne 12er Packung „Günstig-Eier“ von ALDI dabei draufgegangen. Gib Läusen keine Chance!
Aber das Original Ei-Shampoo roch definitiv besser:
http://www.dhm.de/datenbank/dhm.php?seite=5&fld_0=AK930282
Nun zum Zupfkuchen:
Muss da mal Kritik an den Rezepten bringen.
Es wird leider nicht auf die damalige Qualität der Produkte eingegangen.
Generell sollte man vom Mehlstaub Typ 405 aus dem kapitalistischen Einkaufstempel Abstand nehmen.
Ich mische mir mein Zielmehl, etwa 580 bis 600er, aus 1050er und 550er Mehl zurecht.
Magerquark ist nicht der Chemikerquark 0,1%. Mindestens 20% sollte die Fettstufe schon betragen.
Beim Zucker immer beachten, dass wir in der Regel Rübenzucker zum Backen verwendet hatten. Rohrzucker oder gar Rohrohrzucker war nur in 0,7l Flaschen aus dem sozialistischen Kuba erlaubt, gern gefolgt von einer Ligeros, damit sich die Lunge danach wieder vom Zwerchfell lösen konnte.
Wichtig!
Zum Abdecken im Kühlschrank immer mit den Stichpunkten zum 8. Parteitag abdecken, denn wir wussten immer: „Was der 8. Parteitag beschloss, wird sein!“
khb sagte:
Zunächst sollte man wissen, daß Russen, kein Backpulver kennen. Sie nahmen Soda und etwas Zitrone.
Vanillezucker ist, mit Verlaub, eine Zutat aus dem gleichen Casino, das 1946 als Kriegsverbrecher verurteilt wurde:-)) Also, weg damit. Es gibt Vanille. Daraus macht man sich einen Auszug. Man muß nix wegschmeißen:-))
Und Puddingpulver, äääh, ist einfache Stärke. In dem Fall, ganz sicher Genmaisstärke vom gleichen Casino wie oben.
Statt Sanella, einer künstlich gehärteten Palmfettkreation aus dem Casino, s.o., nützt vielleicht etwas Butter. Das schmeckt lecker und wird zu Hause gemacht:-)))
Und den Zucker, darf man sich mit seinem Stabmixervorsatz a la Moulinette, gern zu Staubzucker kuttern. Dann spart man sich vielleicht sogar das Soda. Übrigens, kann man sich bei dem Zuckerkuttern, gern ein kleines Stück Vanilleschote reingeben. Die wird dann auch sehr schön klein und macht so winzige schwarze Pünktchen, zu denen jeder sagt: Ooh, echte Vanille! Aus einer Vanilleschote wird ein Pfund Vanillezucker.Das ist günstiger als dieses komische Mangelwaren Casino.
Übrigens: Der Kuchen, auf dem Bild, ist für Kakaopulver, zu heiß gebacken:-))
Bei der Temperatur würde ich den abdecken. Der Kakao wird bitter-kohlig schmecken.
Zum Backen reicht 150°C Umluft.
Dieser Kuchen hatte 180°C plus:-)))
kh
khb sagte:
Ich wollte noch anfügen, daß im gesamten Rezept, Salz fehlt.
Beim Backen sollten alle Zutaten, separat, gesalzen werden; sprich, Teig, Auflage etc..
kh